Combaten la inflación desde núcleos productivos de la agricultura familiar
La participación asociativa del agricultor en la cadena productiva y de comercialización de alimentos es el antídoto desde Tucumán
Mientras la inflación no da tregua y las medidas no hacen revertir la tendencia desde hace varios años, productores tucumanos desarrollaron un sistema integrado para sostener precios de paquetes de verduras y frutas a precios estables por semestres.
"De la Huerta a la Mesa" fue la receta aplicada por la organización Tucma MNCI desde sus cooperativas de trabajadores, la pandemia fue el punto de partida, y hoy llegan a mas de 25 localidades tucumanas en un recorrido de 340 km con una oferta al mismo precio durante meses.
Con el apoyo de la Secretaria de Agricultura Familiar Campesina Indígena a cargo de Hernán Romano, de Walter Marín desde el programa PROTAAL y Eva Verde desde Mercados de Cercanía se va fortaleciendo el esquema de logística y productivo para aumentar niveles de producción y capacidades de almacenamiento.
Hoy los productos del programa llegan a diferentes esquemas de comercialización promovidos por el estado provincial.