Combaten la inflación desde núcleos productivos de la agricultura familiar

La participación asociativa del agricultor en la cadena productiva y de comercialización de alimentos es el antídoto desde Tucumán

Argentina15/11/2022Hernan GordilloHernan Gordillo
IMG-4003

Mientras la inflación no da tregua y las medidas no hacen revertir la tendencia desde hace varios años, productores tucumanos desarrollaron un sistema integrado para sostener precios de paquetes de verduras y frutas a precios estables por semestres. 

"De la Huerta a la Mesa" fue la receta aplicada por la organización Tucma MNCI desde sus cooperativas  de trabajadores, la pandemia fue el punto de partida, y hoy llegan a mas de 25 localidades tucumanas en un recorrido de 340 km con una oferta al mismo precio durante meses.

IMG-4011

Con el apoyo de la Secretaria de Agricultura Familiar Campesina Indígena a cargo de Hernán Romano, de Walter Marín desde el programa PROTAAL y Eva Verde desde Mercados de Cercanía se va fortaleciendo el esquema de logística y productivo para aumentar niveles de producción y capacidades de almacenamiento. 

Hoy los productos del programa llegan a diferentes esquemas de comercialización promovidos por el estado provincial.FhoyNxIWYAI15ON

Te puede interesar
Lo más visto

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email